Вредоносный вирус под названием mosaicloader активно распространяется через пиратские игры
  • Главная
  • Новости
  • Вредоносный вирус под названием MosaicLoader активно распространяется через пиратские игры

Вредоносный вирус под названием MosaicLoader активно распространяется через пиратские игры

Дата обновления: 26 июля, 2021
Время чтения: 2 минуты
0
72

Недавно корпорация Bitdefender, находящаяся в Румынии, официально заявила о появлении нового вирусного продукта под названием MosaicLoader, который распространяется на ПО пользователей посредством загрузок пиратских приложений или игр.

Отличительная черта данного вируса — это его уникальная система конспирации. Его многоуровневая внутренняя система может обойти не только антивирусное програмное обеспечение, но и даже специалистов в области цифровой безопасности. Причина в том, что данная программа формирует локальные списания в защитнике Windows для заранее выбранных наименований программ, с целью предотвращения соответствующих работ в отношении безопасности файлов в момент их заражения.

Как и у многих вирусных продуктов, у MosaicLoader есть функция фальсификации файловых сведений из действительно существующего ПО. То есть вредоносная программа классифицирует свой код на незначительные элементы и изменяет структуру реализации, чтобы сделать крайне сложную путаницу в кодировке.
В момент, когда данный вирус оказался в ПО, он может нанести практически любой ущерб системе. К примеру, похищение Cookie-файлов, установка программ для майнинга, взлом мессенджеров или личного кабинета в онлайн-банке и так далее. По заключению экспертов цифровой безопасности, на сегодняшний день еще не удалось изобрести действенный инструмент, который способен предотвратить или побороть MosaicLoader. Именно по данной причине они настойчиво призывают не устанавливать пиратский софт на свой компьютер в ближайшее время.

© Материалы информационного агентства Prostudio.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по поддержке проектов
4
2
2
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии