Основатель badoo андрей андреев создал подобие clubhouse в россии

Основатель Badoo — Андрей Андреев создал подобие Clubhouse в России

Дата обновления: 26 февраля, 2021
Время чтения: 2 минуты
0
112

Создатель известного сайта знакомств, Андрей Андреев разработал новую социальную сеть в России: «Stereo», пользователи которой комуницируют друг с другом за счет голосовых сообщений. Данное приложение является аналогом нового сервиса Clubhouse, где проводятся аудиотрансляции.

Как заявляет сам предприниматель, работы по созданию приложения начались еще в декабре 2019 года, которые заняли практически полгода и летом 2020 года «Stereo» вышел на зарубежные рынки вначале в Лос-Анджелесе, а потом в Европе и Великобритании.

«Я подумал, что звуковое пространство — это, наверное, уникальный рынок, в котором на сегодняшний день практически никто ничего не делал. Следовательно, как таковая конкуренция отсутствует и возможностей для успешной реализации проекта через подобную платформу более чем достаточно» — заявил бизнесмен в интервью у журнала Forbes.

Также Андрей Андреев отметил, что в скором времени Stereo станет взымать комиссию в виде оплаты за инфраструктуру, что авторам контента получать финансовые вознаграждения за стримы и донаты.

Предприниматель отметил, что количество пользователей Stereo увеличивается примерно на 50 тысяч человек в месяц во всем мире. В РФ сервис доступен на iOS и Android.

Следует отметить, что в марте 2020 года был создан проект под названием «Clubhouse», но серьезный прирост аудитории начался в январе 2021 года. В конце этого же месяца число пользователей сервиса увеличилось на 2 млн человек. На сегодняшний день — на 10 млн. Однако как отметило несколько аналитических центров SIO и Российская система качества: у сервиса есть значительные недочеты в виде пробелов в безопасности с конфиденциальностью личных данных пользователей.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по созданию приложений
18
3
1
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии