Apple допрыгались и были оштрафованы на $2 млн в бразилии

Apple допрыгались и были оштрафованы на $2 млн в Бразилии

Дата обновления: 22 марта, 2021
Время чтения: 2 минуты
0
115

Правительство Бразилии обязало компанию Apple выплатить штраф в виде R$10,5 впоследствии проведенного расследования в отношении защиты прав потребителей. Причиной произошедшей ситуации была продажа iPhone 12 без зарядного устройства.

По информации, предоставленной газетой «Регион online», центр, занимающийся регуляцией вопросов по защите прав потребителей Сан-Пауло выявил противоправность в продаже девайсов без комплектующих элементов.

«Байку» компании Apple о снижении токсичных выбросов без предоставления соответствующих доказательств государственное ведомство не проглотило и ответило следующим образом:

«При совершении покупки человек ожидает, что в данную сумму будет заложен не только смартфон, но и зарядное устройство в том числе».

После введенных штрафных санкций, дополняющим требованием было предоставление новых зарядок бесплатно всем людям, купившим IPhone 12.

Также аналитики выявили некие изменения в гарантийном талоне. А именно, компания Apple не собирается ремонтировать девайс, если было использовано неоригинальное зарядное устройство. Однако нет никаких сведений о том насколько новые гаджеты совместимы со старыми зарядками. К тому же в рекламе, которая крутилась по всему миру несколько месяцев, был сделан значительный акцент на водонепроницаемость телефона, когда его обливали водой. Но при этом, у Apple указанно, что если в телефоне будет обнаружена жидкость, то сервисный центр не будет рассматривать данную ситуацию как гарантийный случай. Невзирая на их заключение о том, что девайс способен находиться под водой на глубине до 4 метров.

В результате данные факты привели к обвинению в нарушении прав потребителей и значительным штрафным санкциям. Также следует отметить, что Apple отказались от выплаты финансовой компенсации жителям России после истории со взломанным Face ID.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по маркетингу
41
7
8
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии