Илон маск заявил, что tesla расходует намного меньше кобальта чем apple

Илон Маск заявил, что Tesla расходует намного меньше кобальта чем Apple

Дата обновления: 28 июля, 2021
Время чтения: 2 минуты
0
139

Во время собрания, связанного с отчетами за квартал, основатель Tesla, Илон Маск отметил, что компания Apple потребляет кобальт в значительной мере больше, чем его предприятие, а также, что «яблочники» построили забор вокруг своего, так называемого, сада.
Именно таким образом Миллиардер обрисовал текущую концепцию в отношении ресурсов по доступу к экосистеме продуктов Apple для других разработчиков. В ответ на данное положение, Маск проявил инициативу и предложил владельцам автомобилей любого производителя пользоваться зарядными станциями Supercharger. Для того, чтобы поставить свой авто на зарядку, от вас потребуется установить приложение Tesla.

Также Маск заявил, что Apple нарушает меры безопасности в плане обслуживания кобальта в тяговых батареях электрокаров. Он заверил, что данный химический элемент применяется в процессе разработки автомобилей Tesla на китайской базе, однако в более высоких моделях кобальт используется, но в пределах допустимой нормы.

Маск провел небольшой собственный сравнительный анализ своей корпорации и Apple. По его мнению, создатели смартфонов используют 100% кобальта, который у них есть, а Tesla 2%.

Следует отметь, что данный конфликт возник в процессе обсуждения проблем в плане добычи химического элемента. А именно, у многих компаний он добывается путем нарушения законов по правам человека и правопорядков экологии мирового населения, соответственно американские предприятия не имеют права работать с компаниями, занимающимися добычей и продажей подобных минералов без соответствующих разрешений. Однако в Apple ни единожды говорили, что они ведут совместную деятельность исключительно с контрагентами, имеющими все необходимые документы, подтверждающие права на добычу и реализацию.

© Материалы информационного агентства Prostudio.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по аналитике
14
10
3
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии