Qualcomm создала первый смартфон собственного производства

Qualcomm создала первый смартфон собственного производства

Дата обновления: 11 июля, 2021
Время чтения: 2 минуты
0
107

Американская корпорация Qualcomm собирается выпустить свой первый телефон, который был создан для резидентов проекта Snapdragon Insiders. На сегодняшний день насчитывается более полутра миллионов участников.

Полное название девайса звучит следующим образом: «Smartphone for Snapdragon Insiders», также следует отметить, что он был создан в рамках ранее презентуемого проекта Snapdragon Insiders. Первый телефон от Qualcomm был создан с помощью компании Asus. Гаджет был оснащен по последнему слову техники, например:

  • в него входит процессор Snapdragon 888;
  • также он оснащен AMOLED-дисплеем с частотой обновления кадра 144 Гци поддержкой функции Always-on display и подэкранным дактилоскопическим сканером;
  • тройной центральный модуль камер с датчиками на 64, 12 и 8 мегапикселей;
  • в чипе содержится 16 Гб оперативной памяти с накопителем UFS 3.1 на 512 ГБ.

Ко всему прочему смартфон функционирует на всех частотах 5G, включает в себя NFC, Bluetooth 5.2 c кодеком aptX Adaptive, WI-fi 6, а также может предельно быстро производить синхронизацию с беспроводными наушниками. Также помимо смартфона будут выпущены беспроводные наушники TWS MW08SI с поддержкой 24-битного 96 кГц звука и активного шумоподовления.

Телефон создан на основе однокристальной системы Snapdragon 888, включает в себя 16 Гб динамической памяти и 512 ГБ (UFS 3.1) встроенного накопителя. В плане энергосбережения гаджет может похвастаться аккумулятором на 4000 мАч. Следует отметить, что за продажу телефона будет отвечать корпорация ASUS. Старт продаж запланирован на начало августа 2021 года в Америке, Германии, Японии, Южной Корее и Великобритании.

© Материалы информационного агентства Prostudio.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по аналитике
14
3
0
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии