Компания google собирается прокладывать в картах нетоксичные маршруты с наименьшим вредом для окружающей среды
  • Главная
  • Новости
  • Компания Google собирается прокладывать в «Картах» нетоксичные маршруты с наименьшим вредом для окружающей среды

Компания Google собирается прокладывать в «Картах» нетоксичные маршруты с наименьшим вредом для окружающей среды

Дата обновления: 05 апреля, 2021
Время чтения: 2 минуты
0
24

В скором времени в Гугл Картах будет предлагаться новый вид маршрута для водителей, и отнюдь не нацеленный на сокращение времени прибытия к конечной точке. Речь идет об экологически-чистых маршрутах, передвижение по которым даст возможность владельцам авто максимально уменьшить свой углеродный след.

Предприятие исходит из показателей соотношения общего потока машин, выбросов токсичных газов и наклонов дороги.

Скорее всего, данная инновация вступит в силу в ноябре 2021 года. Затем по прогнозам аналитиков, при ее успешном внедрении, будет осуществляться значительное расширение.

Более того, компания Гугл рассматривает новую опцию, как нечто неотъемлемое и обязательное в качестве действенного механизма, участвующего в противостоянии постоянных ухудшений климатических условий. Когда пользователь задаст точку прибытия в программе, она машинально будет проложена по экологическому пути — разумеется, если водитель предварительно не откажется от предложенной опции.

Так же в случае, если прибытие к указанной точке через иные маршруты пройдет намного быстрее, сервис сообщит пользователю о возможности альтернативных вариантах, с показателем коэффициента выбросов токсичных газов по ним, чтобы водитель мог сопоставить затраченное время на дорогу к оставленному углеродному следу.

Основываясь на исследовании, проведенным Google, длительная дорога на работу утомляет водителей и в результате снижает их KPI (ключевые показатели эффективности), что негативно сказывается на эффективности предприятия в целом.

Также стоит отметить, что вопреки общим убеждениям на тему того, что экологически-чистые типы маршрутов будут значительно увеличивать время поездки до работы, Рассел Дикер (глава компании по продуктам) заявил о том, что они все-же смогли сформировать некую концепцию практически для 50% всех возможных маршрутов, с помощью которой будет возможно выбрать наиболее экологический путь с наименьшими временными затратами. Однако пока проект не запущен, трудно предугадать насколько данное заявление правдиво.

Предприятие изучает сведения о выбросах, взятые из Национальной лаборатории возобновляемой энергии США при исследовании разных видов авто, а также дорог.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по маркетингу
4
0
1
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии