Рынок defi финансов оценивается в 9 биллионов рублей

Рынок Defi-финансов оценивается в 9 биллионов рублей

Дата обновления: 29 августа, 2021
Время чтения: 2 минуты
0
49

Для начала, давайте кратко разберем что из себя представляет Defi. Данный термин относительно новый в криптовалюте и переводится, как децентрализованные финансы. По большому счету данное понятие является перечнем финансовых инструментов, состоящих из приложений и сервисов, сформированных в системе блокчейн.

Одна из целевых задач Defi — стать независимой альтернативой нынешним банковским организациям и сменить устоявшиеся принципы, а также законы принятой финансовой структуры протоколами с открытым исходным кодом. Другими словами, дать возможность обществу взаимодействовать с децентрализованными инвестиционными сервисами, получать пассивную прибыль от вложений в криптовалюту и экономить свои финансовые средства на процентах за кредит, комиссиях за транзакции и так далее.

Следует отметить, что данная площадка развивается довольно активно, так как первый сервис в данном направлении был запущен в 2017 году, который назывался MakerDAO, затем появились Compound Finance и Uniswap, а на 2020 год рыночная капитализация Defi превысила 70 млрд рублей.

На сегодняшний день, согласно аналитике СoinMarketCap — сервиса по отслеживанию цен на криптоактивы, рынок финансов Defi оценивается в 9,6 биллионов рублей, что на секунду составляет 9 600 млрд рублей. Основываясь на данных сведениях, можно сделать вывод об активном и стремительном росте, а также развитии децентрализованных финансовых сервисов в области криптовалюты.

© Материалы информационного агентства Prostudio.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по поддержке проектов
12
3
2
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии