Днк тесты на непереносимость продуктов

ДНК тесты на непереносимость продуктов

Дата обновления: 26 июня, 2022
Время чтения: 2 минуты
0
310

Усвоение продуктов питания — задача различных белков. Поступление веществ пищи сначала в кровь, а потом — в клетки внутренних органов требует согласованной работы десятков молекул: переносчиков, ферментов (ускоряют химические реакции). ДНК ядер клеток несет информацию, содержащую инструкции построения любого белка. Если происходит изменение последовательности нуклеотидов (например, замена нуклеотида), белок может начать лучше (редко) или хуже работать. Поэтому одни люди хорошо усваивают молоко, а у других употребление этого продукта вызывает расстройство пищеварения. Белок-фермент лактаза слизистой оболочки их тонкого кишечника недостаточно выполняет свою функцию: расщепление молочного сахара. Сбои работы белков пищеварительной системы не ограничиваются известными непереносимостями лактозы, алкоголя, глютена. 

Как же узнать свою пищевую непереносимость? Сдать генетический тест на непереносимость продуктов. Специалисты расшифруют вашу генетическую информацию и определяет употребление каких продуктов вам стоить ограничить, к недостатку каких витаминов и микроэлементов вы предрасположены. В результатах теста также содержатся  рекомендации врачей по изменению образа жизни, дополнительным анализам. Рекомендации основаны на результатах вашего ДНК теста и международных нормативных документах. Эта информация позволит составить персональный сбалансированный рацион, помогающий достигнуть любую поставленную цель — снижение веса, набор мышечной массы, поддержание здоровья. 

© Материалы информационного агентства Prostudio.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по аналитике
15
1
1
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии