Компания apple все таки прогнулась перед требованиями российского законодательства
  • Главная
  • Новости
  • Компания Apple все-таки прогнулась перед требованиями Российского законодательства

Компания Apple все-таки прогнулась перед требованиями Российского законодательства

Дата обновления: 26 апреля, 2021
Время чтения: 1 минута
0
131

С 1 апреля 2021 года в новых гаджетах от компании Apple будет предлагаться российское программное обеспечение в процессе активации, также в App Store будет список так называемых приложений, которые рекомендованы для предустановки.

Соглашение о внедрении нормативов российского законодательства в отношении принудительной предзагрузки отечественного ПО на смартфоны было достигнуто посредством коммуникации представителей компании Apple с управлением министерства цифры. По словам CNews, «яблочники» собирались внедрять предустановку отечественного ПО на свои гаджеты еще в ноябре 2020 года, в момент выпуска закрытой версии iOS 14.3 beta 1 для пользователей РФ и еще перечня стран.

В данную версию операционной системы для устройств была внедрена опция, способствующая загрузки из AppStore приложений иных разработчиков в процессе первичного запуска. Другими словами, данная функция дает возможность компании выполнять требования российского законодательства в отношении предустановки отечественного ПО.

В компании заметили, что они не готовы нарушать законы стран, в которых продают свою продукцию, более того, за годы работы предприятие зарекомендовало себя на рынке как безопасный и надежный сервис для скачивания приложений.

Prostudio
Посмотрите наш комплекс услуг по маркетингу
12
3
4
Дискурс 0
Аватар по умолчанию
, чтобы оставлять комментарии